Rezept Low Carb: Nussriegel ohne Zuckerersatzstoff - LCHF-gesund.de

Low Carb: Nussriegel ohne Zuckerersatzstoff
Als Snack beim Sport und für unterwegs

Low Carb: Nussriegel ohne Zuckerersatzstoff - Als Snack beim Sport und für unterwegs
10 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
30 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,0 (4)
Bewertung
Ulrike
lchf-gesund.de
Rezept Low Carb: Nussriegel ohne Zuckerersatzstoff - LCHF-gesund.deIch bin immer mal wieder längere Strecken mit dem Zug unterwegs und auf Banhöfen ist es teils gar nicht so leicht leckeres Essen zu bekommen – das Fleisch in den Auslagen hat fragwürdige Herkunft und liegt schon Stunden unter der Wärmelampe und die Salate kann man nur ohne Dressing essen.

Deshalb haben wir ein Rezept für einen Nussriegel entwickelt, den ich gut mit auf Reisen oder lange Autofahrten nehmen kann, der richtig satt macht und auch nach ein paar Tagen noch schmeckt, also auf Vorrat gemacht werden kann.

Mir war dazu wichtig, dass es keine Zuckerersatzstoffe enthält. Für ein bisschen Süße sorgt Zimt, wer es süßer mag, gibt einfach noch ein bisschen Xylit oder Erythrit dazu.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 160° Umluft vor.

Zubereitung

  • Schmelzen Sie die Butter und verquirlen Sie sie mit dem Ei. 
  • Hacken Sie die Haselnüsse, die Walnüsse, die Macadamias und die Paranüsse in grobe Stücke.
  • Vermischen Sie in einer Schüssel die gehackten Nüsse mit den gemahlenen und blanchierten Mandeln, der Butter, dem Ei und dem Zimt.
  • Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und formen Sie so viele Riegel, wie Sie Portionen machen möchten.
  • Geben Sie die Riegel für 20 Minuten in den Ofen. Sie können anschließend einige Tage aufbewahrt werden.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Paranüsse: Paranüsse enthalten viel Fett und können während der LCHF-Ernährung geknabbert werden. Außerdem enthalten Sie viel Selen und können täglich verzehrt auch einen leichten Selenmangel ausgleichen. Tipp: Paranüsse mit top Qualität günstig kaufen
  • Walnüsse: Die richtige Lagerung der Walnüsse ist wichtig, damit sich kein Schimmel bildet. Sie sollten kühl, luftig und dunkel gelagert und zügig verbraucht werden. Bei sichtbarem Schimmel sollte die Nuss besser entsorgt werden.
  • Macadamia-Nüsse: Es gibt Macadamia-Nüsse mit unterschiedlichen Nährwertangaben, teilweise können hier die enthaltenen Kohlenhydrate stark schwanken. Achten Sie darauf, dass die Macadamia-Nüsse am besten 0 g Kohlenhydrate enthalten. Tipp: Macadamia-Nüsse mit top Qualität günstig kaufen
  • Mandeln, gemahlen und blanchiert: Gemahlene blanchierte Mandeln eignen sich hervorragend zum Backen in der Low Carb Küche und können auch Mandelmehl sehr gut ersetzen. Dadurch, dass die Schale entfernt wurde, werden die damit gebackenen Teige heller. Tipp: Mandeln, gemahlen und blanchiert mit top Qualität günstig kaufen
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Ei: Eier aus Bio- oder Demeterhaltung weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Zimt: Ceylon-Zimt ist im Vergleich zu Cassia-Zimt hochwertiger und feiner. Er enthält kaum Cumarin und ist deshalb unbedenklich, aber auch teurer.


Zutaten für dieses Rezept kaufen

Macadamia-Nüsse
Macadamia-Nüsse
Es gibt Macadamia-Nüsse mit unterschiedlichen Nährwertangaben, teilweise können hier die enthaltenen Kohlenhydrate stark schwanken. Achten Sie darauf, dass die Macadamia-Nüsse am besten 0 g Kohlenhydrate enthalten.
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Mandeln, gemahlen und blanchiert
Mandeln, gemahlen und blanchiert
Gemahlene blanchierte Mandeln eignen sich hervorragend zum Backen in der Low Carb Küche und können auch Mandelmehl sehr gut ersetzen. Dadurch, dass die Schale entfernt wurde, werden die damit gebackenen Teige heller.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Riegel
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Paranüsse 3,5 g 67,0 g 15,0 g 687 12,5 g 0,4 g 8,4 g 1,9 g 86 3,62
Walnüsse 6,0 g 69,0 g 14,0 g 716 12,5 g 0,8 g 8,6 g 1,8 g 90 3,45
Haselnüsse 10,5 g 61,6 g 12,0 g 644 12,5 g 1,3 g 7,7 g 1,5 g 81 2,74
Macadamia-Nüsse 0,0 g 76,5 g 7,3 g 718 12,5 g 0,0 g 9,6 g 0,9 g 90 10,54
Mandeln, gemahlen und blanchiert 5,4 g 54,0 g 18,7 g 619 12,5 g 0,7 g 6,8 g 2,3 g 77 2,24
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 10,0 g 0,1 g 8,3 g 0,1 g 74 63,85
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 13,8 g 0,2 g 1,3 g 1,6 g 19 0,72
Zimt 10,6 g 3,2 g 3,9 g 318 0,8 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 2 0,22
Gesamt 87,0 g 3,5 g 50,6 g 10,1 g 518 3,73

Über dieses Rezept

Low Carb: Nussriegel ohne Zuckerersatzstoff - ♥ Low Carb Nussriegel ohne Zuckerersatzstoff für unterwegs, beim Sport oder als Snack zwischendurch. Mit leckerem Zimt, hält lange satt. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Nussriegel ohne Zuckerersatzstoff - Als Snack beim Sport und für unterwegs
♥ Low Carb Nussriegel ohne Zuckerersatzstoff für unterwegs, beim Sport oder als Snack zwischendurch. Mit leckerem Zimt, hält lange satt.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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