Low Carb: Pimientos de Padron
Tapasrezept Bratpaprika mit Meersalz
6 MinArbeitszeit
6 MinZubereitung
12 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit
Ulrike
lchf-gesund.deDie spanische Küche ist für Low Carbler und LCHFler höchst dankbar, denn leckerer Käse, viel Gemüse, Schinken und massenhaft Olivenöl gibt es in Form von Tapas in jedem guten spanischen Restaurant.
Dieses Rezept ist ein ganz typisches, traditionelles spanisches Rezept, das Sie überall auch so in spanischen Bars und Restaurants bestellen können.
Wichtig ist es hier, grobkörniges Salz zu verwenden, denn das macht den besonders salzigen Geschmack und den Charme des Gerichts aus. Auch sollten die Paprika richtig gut angebraten sein, sie dürfen an einigen Stellen ruhig braun und eingefallen sein.
Und ganz wichtig: Nicht mit Olivenöl geizen!
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
lchf-gesund.deDie spanische Küche ist für Low Carbler und LCHFler höchst dankbar, denn leckerer Käse, viel Gemüse, Schinken und massenhaft Olivenöl gibt es in Form von Tapas in jedem guten spanischen Restaurant.
Dieses Rezept ist ein ganz typisches, traditionelles spanisches Rezept, das Sie überall auch so in spanischen Bars und Restaurants bestellen können.
Wichtig ist es hier, grobkörniges Salz zu verwenden, denn das macht den besonders salzigen Geschmack und den Charme des Gerichts aus. Auch sollten die Paprika richtig gut angebraten sein, sie dürfen an einigen Stellen ruhig braun und eingefallen sein.
Und ganz wichtig: Nicht mit Olivenöl geizen!
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
Für dieses Rezept benötigen Sie
Zubereitung
- Waschen Sie die Paprika und trocknen Sie sie gründlich ab.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Paprika 5-6 Minuten darin an, bis sie schön zusammengefallen sind und braune Stellen haben.
- Würzen Sie anschließend großzügig mit grobem Salz.
Tips zum Rezept
- Lecker dazu ist Aioli und selbstgebackenes Low Carb Brot.
Hinweise zu den Zutaten
- Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
Zutaten für dieses Rezept kaufen
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
ab 23,95 € (0,03 € / milliliter)
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Nährwertangaben zum Rezept
In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind.
Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g | pro Portion | ||||||||||
KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Gewicht | KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Skaldeman Ratio |
||
Bratpaprika, grün | 5,1 g | 0,3 g | 1,3 g | 28 | 150,0 g | 7,7 g | 0,5 g | 2,0 g | 42 | 0,05 | |
Olivenöl, kaltgepresst | 0,0 g | 91,0 g | 0,0 g | 800 | 32,0 g | 0,0 g | 29,1 g | 0,0 g | 256 | ∞ | |
Salz, grobkörnig | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 10,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,00 | |
Gesamt | 192,0 g | 7,7 g | 29,6 g | 2,0 g | 298 | 3,08 |
Über dieses Rezept
Low Carb: Pimientos de Padron - Tapasrezept Bratpaprika mit Meersalz
♥ Low Carb Tapas auf die Schnelle: Pimientos de Padron mit grobem Salz und leckerem Olivenöl aus der Pfanne. Einfach und lecker!
♥ Low Carb Tapas auf die Schnelle: Pimientos de Padron mit grobem Salz und leckerem Olivenöl aus der Pfanne. Einfach und lecker!
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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken
und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste
Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)
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