Rezept Low Carb: Käseplatte - LCHF-gesund.de

Low Carb: Käseplatte
als Hauptgericht, Snack oder Nachspeise

Low Carb: Käseplatte - als Hauptgericht, Snack oder Nachspeise
5 MinArbeitszeit
5 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,3 (29)
Bewertung
Low Carb: Käseplatte - als Hauptgericht, Snack oder Nachspeise
Ulrike
lchf-gesund.de
Dieses "Rezept" ist kein Rezept sondern mehr eine Empfehlung für kohlenhydratarme Buffets, schnelle Snacks oder ein Abendessen, das so einiges her macht.

Käse ist ein wertvoller Bestandteil einer Low Carb Ernährung, denn er hat quasi keine Kohlenhydrate und viel Fett. 

Eine Käseplatte macht lange satt und schmeckt klasse zu Oliven, selbstgebackenem Brot oder auch einem guten Salat.

Egal ob abgepackt oder an der Käsetheke, Discounter oder Feinkostladen – wenn sich spontan Gäste ankündigen, ist es der perfekte Snack oder ersetzt gleich ein ganzes Abendessen. Auch als deftiges Dessert eignet es sich für diejenigen, die es nicht süß mögen.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Gehen Sie in den Supermarkt und wählen Sie sich Ihre Lieblingssorten! 
  • Richten Sie sie schön auf einem Teller an.
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Tips zum Rezept

Sehr gut dazu passt das Focaccia, aber auch Oliven, Olivenöl, Gemüse, Nüsse oder hartgekochte Eier. 

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Käse nach Wahl 0,6 g 22,0 g 20,0 g 300 150,0 g 0,9 g 33,0 g 30,0 g 450 1,07
Gesamt 150,0 g 0,9 g 33,0 g 30,0 g 450 1,07

Über dieses Rezept

Low Carb: Käseplatte - ♥ Käseplatte ist DAS kohlenhydratarme Essen schlecht hin. Eine ganze Menge Fett, sehr wenig Kohlenhydrate und langanhaltende Sättigung!  - LCHF-gesund.de
Low Carb: Käseplatte - als Hauptgericht, Snack oder Nachspeise
♥ Käseplatte ist DAS kohlenhydratarme Essen schlecht hin. Eine ganze Menge Fett, sehr wenig Kohlenhydrate und langanhaltende Sättigung!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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