Rezept Low Carb: Cantaloupe-Melone mit Parmaschinken - LCHF-gesund.de

Low Carb: Cantaloupe-Melone mit Parmaschinken
Als Dessert und Vorspeise

Low Carb: Cantaloupe-Melone mit Parmaschinken - Als Dessert und Vorspeise
5 MinArbeitszeit
5 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,0 (58)
Bewertung
Low Carb: Cantaloupe-Melone mit Parmaschinken - Als Dessert und Vorspeise
Ulrike
lchf-gesund.de
Eine schnelle Vorspeise oder ein Dessert ohne Zuckerersatzstoff und Vorbereitung – tadaa, die Cantaloupe-Melone mit Parmaschinken eignet sich hier ganz besonders gut.
In der Low Carb-Küche finden vor allem Beeren Verwendung, da diese recht zuckerarm sind. Doch auch die Cantaloupe-Melone mit nur rund 4,2 g Kohlenhydrate auf 100 g kann hin und wieder gut gegessen werden.

Melone mit Schinken macht sich auch optisch auf einem Buffet sehr schön und kann aus der Hand gegessen werden. Im Sommer absolut erfrischend und der Schinken liefert noch eine ganze Menge Fett und Eiweiß dazu.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Halbieren Sie die Melone und entfernen Sie das Kerngehäuse.
  • Schneiden Sie nun kleine Schiffchen aus der Melone, pro Person 2 Stück mit je ca. 50 Gramm Gewicht.
  • Lösen Sie bis auf 3 cm vorsichtig das Fruchtfleisch von der Schale, schneiden Sie sie aber nicht ab, dies soll nur das Essen erleichtern.
  • Halbieren Sie jeweils eine Scheibe Parmaschinken und legen Sie je eine Hälfte um jedes Melonenschiffchen.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Parmaschinken: Schinken in Bio-Qualität enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Cantaloupe-Melone 4,2 g 0,1 g 0,6 g 22 100,0 g 4,2 g 0,1 g 0,6 g 22 0,02
Parmaschinken 0,5 g 15,5 g 27,5 g 250 14,0 g 0,1 g 2,2 g 3,9 g 35 0,55
Gesamt 114,0 g 4,3 g 2,3 g 4,5 g 57 0,26

Über dieses Rezept

Low Carb: Cantaloupe-Melone mit Parmaschinken - ♥ Ein 5-Minuten-Dessert ohne Zuckerersatzstoff und ohne Vorbereitung? Gibt es! Zuckerarme Cantaloupe-Melone mit Parmaschinken. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Cantaloupe-Melone mit Parmaschinken - Als Dessert und Vorspeise
♥ Ein 5-Minuten-Dessert ohne Zuckerersatzstoff und ohne Vorbereitung? Gibt es! Zuckerarme Cantaloupe-Melone mit Parmaschinken.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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