Rezept Low Carb: Scharfe Chili-Mayonnaise - LCHF-gesund.de

Low Carb: Scharfe Chili-Mayonnaise
für Fleisch und Gemüse

Low Carb: Scharfe Chili-Mayonnaise - für Fleisch und Gemüse
15 MinArbeitszeit
5 MinZubereitung
20 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,6 (129)
Bewertung
Low Carb: Scharfe Chili-Mayonnaise - für Fleisch und Gemüse
Ulrike
lchf-gesund.de
Da in einer Low Carb High Fat Ernährung alle Speisen problemlos eine Extraportion Fett vertragen können, ist selbstgemachte Mayonnaise immer eine schnell zubereitete und einfache Möglichkeit, das Essen etwas aufzufetten.

Mageres Fleisch und fettarmer Fisch erhalten so die nötige Portion Fett, damit Sie lange satt bleiben.

Mayonnaise selbst herzustellen geht extrem einfach, man benötigt nur ein kleines bisschen Geduld. Verfeinert mit Chili schmeckt sie besonders gut zu würzigem Hähnchenfleisch oder als Dip für Taccos und Käsecracker.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Lassen Sie alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen.

Zubereitung

  • Trennen Sie das Ei/die Eier und schlagen Sie  Eigelb mit  Salz schaumig. Das Eiweiß wird nicht benötigt.
  • Rühren Sie anschließend Öl langsam unter, lassen Sie sich dabei Zeit!
  • Geben Sie Senf, Weißweinessig und Zitronensaft dazu und rühren Sie alles um.
  • Pressen Sie Knoblauchzehe(/n) und verrühren Sie diese anschließend mit Tomatenmark in einer heißen Pfanne - es sollte aber nichts anbrennen! 
  • Geben Sie etwas Salz, Chiliflocken und etwas Öl dazu und rühren Sie die Paste, sobald sie abgekühlt ist, in die Mayonnaise.
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Tips zum Rezept

Wir verwenden für dieses Rezept MCT-Öl, da es geschmacksneutral ist und daher besser geeignet als bspw. Olivenöl. Wer gar keine Erfahrung mit MCT-Öl hat, sollte vorher vorsichtig testen, ob er es gut verträgt. Manche Menschen bekommen anfangs Magenbeschwerden.

Hinweise zu den Zutaten

  • Eigelb: Eier aus Bio- oder Demeterhaltung weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Senf, zuckerfrei: Achten Sie beim Kauf genau auf die Zutaten. Viele gut sortierte Supermärkte führen auch ein oder zwei Senfsorten ohne Zucker.
    Senf verliert beim Erhitzen etwas von seiner Schärfe, deshalb am besten erst zum Schluß zur Speise geben. Tipp: Senf, zuckerfrei mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

MCT-Öl
MCT-Öl
Beim MCT-Öl handelt es sich um ein künstlich hergestelltes Öl mit hochkonzentrierten MCTs. MCT steht für "medium-chain triglycerides", also mittelkettige Fettsäuren. Diesen werden viele positive gesundheitliche Effekte nachgesagt.

Mittelkettige Fettsäuren werden vom Körper sehr einfach verdaut und zu Ketonen umgewandelt. Diese Ketone kann der Körper zur Energiegewinnung nutzen.

In der Natur kommen mittelkettige Fettsäuren hauptsächlich im Kokosfett vor.

Weitere Informationen über MCT-Öl erhalten Sie hier.
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Senf, zuckerfrei
Senf, zuckerfrei
Achten Sie beim Kauf genau auf die Zutaten. Viele gut sortierte Supermärkte führen auch ein oder zwei Senfsorten ohne Zucker. Senf verliert beim Erhitzen etwas von seiner Schärfe, deshalb am besten erst zum Schluß zur Speise geben.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
MCT-Öl 0,0 g 91,0 g 0,0 g 819 13,3 g 0,0 g 12,1 g 0,0 g 109
Eigelb 0,3 g 32,0 g 16,1 g 348 2,7 g 0,0 g 0,9 g 0,4 g 9 1,95
Tomatenmark 20,6 g 1,2 g 6,2 g 126 2,4 g 0,5 g 0,0 g 0,1 g 3 0,04
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 0,2 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,3 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Senf, zuckerfrei 3,5 g 11,0 g 7,0 g 150 0,5 g 0,0 g 0,1 g 0,0 g 1 1,05
Weißweinessig 1,0 g 0,0 g 0,2 g 27 0,3 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 0,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,12
Gesamt 19,9 g 0,6 g 13,1 g 0,6 g 123 10,71

Über dieses Rezept

Low Carb: Scharfe Chili-Mayonnaise - ♥ Extraportion Fett für alle Speisen, die Schärfe gut vertragen können! Einfache Chili-Mayonnaise, die schnell gelingt und lecker schmeckt. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Scharfe Chili-Mayonnaise - für Fleisch und Gemüse
♥ Extraportion Fett für alle Speisen, die Schärfe gut vertragen können! Einfache Chili-Mayonnaise, die schnell gelingt und lecker schmeckt.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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