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Rezept Low Carb: Bunte Gemüsespieße - LCHF-gesund.de

Low Carb: Bunte Gemüsespieße
mit Halloumi-Käse

Low Carb: Bunte Gemüsespieße - mit Halloumi-Käse
10 MinArbeitszeit
12 MinZubereitung
22 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,9 (161)
Bewertung
Low Carb: Bunte Gemüsespieße - mit Halloumi-Käse
Ulrike
lchf-gesund.de
Da Gemüse die Grundlage einer ausgeglichenen, gesunden LCHF-Ernährung ist, muss man sich immer wieder neue Variationen einfallen lassen um Gemüse zuzubereiten.
Eine sowohl optisch als auch geschmacklich tolle Möglichkeit sind Gemüsespieße mit Halloumikäse.

Die Low Carb Spieße können sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht gegessen werden, zwei Spieße bilden ein Hauptgericht! 

Wer keinen Halloumi mag kann auch Feta nehmen, dieser kann jedoch etwas schmelzen, Halloumi behält seine Festigkeit, weshalb er als Grillkäse auch so beliebt ist.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Pressen Sie den Knoblauch und vermischen Sie ihn gründlich mit dem Tomatenmark, den italienischen Kräutern, dem Olivenöl und Salz.
  • Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke.
  • Schneiden Sie den Käse in mundgerechte Stücke.
  • Marinieren Sie Käse und Gemüse mit der Marinade – seien Sie beim Käse vorsichtig, dieser bricht leicht.
  • Spießen Sie Gemüse und Käse abwechselnd auf einen Spieß.
  • Erhitzen Sie Olivenöl in einer Grillpfanne und braten Sie die Spieße bei mittlerer Hitze von allen Seiten an, bis der Käse etwas gebräunt und die Tomaten weich sind.
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Tips zum Rezept

  • Wenn Sie sich zwei Spieße pro Person zubereiten, wird es zum Hauptgericht!

Hinweise zu den Zutaten

  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Paprika, gelb: Sie möchten Kohlenhydrate sparen? Grüne Paprika haben die wenigsten Kohlenhydrate. Wenn Sie sehr stark die Kohlenhydrate begrenzen möchten oder müssen, bevorzugen Sie diese.
  • Zucchini, mittelgroß: Zucchini kann manchmal auch sehr bitter schmecken – dann enthält sie für den Menschen giftige Stoffe (Cucurbitacine) und sollte unter keinen Umständen gegessen werden. Probieren Sie immer erst ein kleines Stück rohe Zucchini, bevor Sie damit kochen und sich anschließend ärgern, weil Sie eine ganze Mahlzeit wegwerfen müssen.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Halloumi 3,0 g 24,0 g 23,0 g 322 30,0 g 0,9 g 7,2 g 6,9 g 97 0,92
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 20,0 g 0,0 g 18,2 g 0,0 g 160
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß 2,8 g 0,1 g 0,8 g 15 50,0 g 1,4 g 0,1 g 0,4 g 8 0,03
Tomatenmark 20,6 g 1,2 g 6,2 g 126 18,0 g 3,7 g 0,2 g 1,1 g 23 0,04
Kräutermischung, italienisch 47,0 g 8,0 g 12,0 g 349 1,5 g 0,7 g 0,1 g 0,2 g 5 0,14
Zwiebel rot, klein 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 35,0 g 1,7 g 0,1 g 0,4 g 10 0,03
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 0,8 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 1 0,00
Paprika, gelb 5,3 g 0,3 g 1,2 g 37 22,5 g 1,2 g 0,1 g 0,3 g 8 0,05
Zucchini, mittelgroß 2,2 g 0,4 g 1,6 g 19 31,3 g 0,7 g 0,1 g 0,5 g 6 0,11
Gesamt 210,0 g 10,5 g 26,0 g 9,8 g 317 1,28

Über dieses Rezept

Low Carb: Bunte Gemüsespieße - ♥ Schnell vorbereitet und ideal als kleines Mittagessen im Büro, Grillbeilage oder als Hauptgericht in größerer Portion. Lecker und einfach! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Bunte Gemüsespieße - mit Halloumi-Käse
♥ Schnell vorbereitet und ideal als kleines Mittagessen im Büro, Grillbeilage oder als Hauptgericht in größerer Portion. Lecker und einfach!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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