Rezept Low Carb: Erdbeersorbet mit Zitrone - LCHF-gesund.de

Low Carb: Erdbeersorbet mit Zitrone
volle Ladung Frucht

Low Carb: Erdbeersorbet mit Zitrone - volle Ladung Frucht
5 MinArbeitszeit
30 MinZubereitung
35 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,4 (107)
Bewertung
Low Carb: Erdbeersorbet mit Zitrone - volle Ladung Frucht
Ulrike
lchf-gesund.de
Wer will schon Eis essen, wenn er auch Sorbet essen kann?? Und dann noch zuckerfrei und dazu Low Carb, trotz vollen Fruchtgenusses?
Ja, ich bin so begeistert von diesem Sorbet und im Sommer gibt es das bei uns mindestens einmal die Woche. Dafür horte ich säckeweise gefrorene Erdbeeren im Tiefkühlfach. 

Toll finde ich, dass es wirklich superleicht zuzubereiten ist und vor allem auch schnell – eigentlich müssen nur die Beeren antauen und anschließend muss alles noch gestampft werden.

Genauso lecker schmeckt es mit Himbeeren, einfach ausprobieren! :)

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Nehmen Sie die Erdbeeren 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlfach.

Zubereitung

  • Geben Sie den Zitronensaft, die frisch gemahlene Bourbon-Vanille und das Xylit zu den leicht angetauten Erdbeeren.
  • Pürieren Sie alles mit einem Stabmixer und servieren Sie es sofort.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Xylit: Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der den Blutzuckerspiegel gering beeinflusst, aber 1:1 wie Zucker verwendet werden kann und ihm auch sehr ähnlich schmeckt.

    Wer eine Beeinflussung des Blutzuckerspiegels komplett vermeiden muss oder möchte, sollte stattdessen zu Erythrit greifen.
    Erythrit beeinflusst im Gegensatz zu Xylit den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht.
    Erythrit schmeckt etwas weniger süß als Xylit, weshalb etwa ein Drittel mehr verwendet werden muss als Xylit um die gleiche Süßkraft zu erhalten.
    Im Rezept bezieht sich die Mengen- und Kalorienangabe stets auf Xylit.

    Bitte beachten Sie: Erythrit sollte höchstens einen Gewichtsanteil von 25% an Ihren zubereiteten Speisen betragen. Es kristallisiert schneller, eignet sich also nicht für die Herstellung von Marmeladen und auch nicht für alle Teige. Am besten mahlen Sie es immer zu feinem Pulver. Tipp: Xylit mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Xylit
Xylit
Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der den Blutzuckerspiegel gering beeinflusst, aber 1:1 wie Zucker verwendet werden kann und ihm auch sehr ähnlich schmeckt. Wer eine Beeinflussung des Blutzuckerspiegels komplett vermeiden muss oder möchte, sollte stattdessen zu Erythrit greifen. Erythrit beeinflusst im Gegensatz zu Xylit den Blutzuckerspiegel überhaupt nicht. Erythrit schmeckt etwas weniger süß als Xylit, weshalb etwa ein Drittel mehr verwendet werden muss als Xylit um die gleiche Süßkraft zu erhalten. Im Rezept bezieht sich die Mengen- und Kalorienangabe stets auf Xylit. Bitte beachten Sie: Erythrit sollte höchstens einen Gewichtsanteil von 25% an Ihren zubereiteten Speisen betragen. Es kristallisiert schneller, eignet sich also nicht für die Herstellung von Marmeladen und auch nicht für alle Teige. Am besten mahlen Sie es immer zu feinem Pulver.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Erdbeeren, gefroren 5,2 g 0,1 g 0,5 g 36 125,0 g 6,5 g 0,1 g 0,6 g 45 0,02
Xylit 0,0 g 0,0 g 0,0 g 240 12,5 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 30 0,00
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 3,0 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,12
Bourbon-Vanille 26,0 g 11,9 g 2,7 g 323 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,41
Gesamt 140,6 g 6,6 g 0,1 g 0,6 g 76 0,02

Über dieses Rezept

Low Carb: Erdbeersorbet mit Zitrone - ♥ Köstlicher als jedes Eis, ohne künstliche Zusatzstoffe und für Low Carb bestens geeignet ist das Erdbeersorbet ohne Eismaschine! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Erdbeersorbet mit Zitrone - volle Ladung Frucht
♥ Köstlicher als jedes Eis, ohne künstliche Zusatzstoffe und für Low Carb bestens geeignet ist das Erdbeersorbet ohne Eismaschine!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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