Rezept Low Carb: Feurig-gebackene Pepperoni - LCHF-gesund.de

Low Carb: Feurig-gebackene Pepperoni
mit Knoblauch und Öl

Low Carb: Feurig-gebackene Pepperoni - mit Knoblauch und Öl
5 MinArbeitszeit
25 MinZubereitung
30 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

3,7 (12)
Bewertung
Low Carb: Feurig-gebackene Pepperoni - mit Knoblauch und Öl
Ulrike
lchf-gesund.de
Viel simpler geht es eigentlich nicht, und trotzdem ist diese kleine Beilage voller leckerem Geschmack! 

Pepperoni enthalten wenig Kohlenhydrate und schmecken als kleine Vorspeise zum Beispiel mit Tsatsiki oder Aioli oder als Beilage zu Gegrilltem.
Da die Pepperoni selbst schon recht salzig sind, benötigen Sie nur Knoblauch und Olivenöl – fertig.

Sie können im Ofen oder auf dem Grill zubereitet werden, beides gelingt gleichermaßen! Wer es etwas brauner mag, lässt sie etwas länger im Ofen. Am besten stellen Sie jedoch das Alufolie-Päckchen in eine kleine Auflaufform o.ä., da es sonst ziemlich tropfen kann!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Pressen Sie den Knoblauch.
  • Vermischen Sie die Pepperoni in einer Schüssel mit Olivenöl und dem Knoblauch.
  • Geben Sie die marinierten Pepperoni auf Alufolie und verschließen Sie sie als Päckchen.
  • Geben Sie die Pepperoni für ca. 25 Minuten in den Backofen (je nach gewünschter Bräune/Saftigkeit).
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Tips zum Rezept

  • Verwenden Sie mild-pikante Pepperoni, keine zu scharfen, wenn Sie es nicht zu scharf mögen.
  • Dazu passen Knoblauchbutter oder Tstasiki.

Hinweise zu den Zutaten

  • Pepperoni, mild: Bei der Verarbeitung nutzt man am besten Handschuhe, da anschließender Kontakt an Augen oder Nase mit nackten Händen zu einem Brenngefühl führen kann.

  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Pepperoni, mild 4,5 g 0,5 g 0,7 g 32 90,0 g 4,1 g 0,5 g 0,6 g 29 0,10
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 16,0 g 0,0 g 14,6 g 0,0 g 128
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 1,5 g 0,4 g 0,0 g 0,1 g 2 0,00
Gesamt 107,5 g 4,5 g 15,0 g 0,7 g 159 2,89

Über dieses Rezept

Low Carb: Feurig-gebackene Pepperoni - ♥ Super einfache Beilage, die den Speisen die nötige Portion Schärfe verleiht! Herrlich weich gebacken aus dem Ofen mit Knoblauch und Öl. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Feurig-gebackene Pepperoni - mit Knoblauch und Öl
♥ Super einfache Beilage, die den Speisen die nötige Portion Schärfe verleiht! Herrlich weich gebacken aus dem Ofen mit Knoblauch und Öl.

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Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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