Rezept Low Carb: Perfekte Grillbeilage: Krautsalat  - LCHF-gesund.de

Low Carb: Perfekte Grillbeilage: Krautsalat
mit der Schärfe des Ingwers

Low Carb: Perfekte Grillbeilage: Krautsalat  - mit der Schärfe des Ingwers
12 MinArbeitszeit
12 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

3,8 (76)
Bewertung
Low Carb: Perfekte Grillbeilage: Krautsalat  - mit der Schärfe des Ingwers
Ulrike
lchf-gesund.de
Sie suchen einen schnellen, leckeren Salat, der in wenigen Minuten fertig ist? Dieser hier ist in unter 15 Minuten zubereitet und schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig lecker, lässt sich also auch als Mittagessen toll am Abend vorher schon vorbereiten.

Das Besondere an diesem Salat sind zwei Dinge:
Erstens die Zutat Ingwer, denn sie verleiht dem Salat geschmacklich das gewisse Etwas und unterscheidet ihn so von üblichen Krautsalatrezepten.

Zweitens die Zutat Jaroma-Kohl, denn dieser ist etwas weicher als Weißkraut und deutlich bekömmlicher. Menschen, die Kohl nicht gut vertragen, können mit Jaroma-Kohl Glück haben und gar keine Beschwerden bekommen.
Ich bevorzuge, wann immer es geht, Jaroma-Kohl. Man kann ihn in jedem größeren Supermarkt kaufen und er hält sich im Kühlschrank wirklich lange, wenn man ihn gut verpackt aufbewahrt.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Entfernen Sie die äußerste Schicht Blätter und waschen Sie den Kohl gründich.
  • Raspeln Sie ihn in feine Streifen.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in hauchfeine Ringe und geben Sie beides in eine Schüssel.
  • Salzen Sie das Gemüse gründlich, schälen Sie den Ingwer und reiben Sie ihn dazu.
  • Geben Sie das Olivenöl zum Salat und vermengen Sie alles gründlich mit den Händen.
  • Geben Sie frische Petersilie darüber (diese kann auch weggelassen werden).
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Tips zum Rezept

  • Sie können den Salat sofort essen, noch besser schmeckt er wenn er noch eine Nacht zieht.

Hinweise zu den Zutaten

  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Petersilie: Bei den meisten Gerichten wird die Petersilie erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben, da es bei längerer Kochzeit wertvolle Vitamine verliert.

    Die Mengenangaben in den Rezepten sind auf frische Petersilie bezogen, nicht auf gehackte gefrorene.
    Ein Esslöffel entspricht etwa 1,5 Gramm Petersilie, ein Bund etwa 20 Gramm (ohne Stängel).

  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Jaroma-Kohl 4,2 g 0,1 g 1,3 g 24 150,0 g 6,3 g 0,2 g 2,0 g 36 0,02
Ingwer 9,0 g 1,0 g 1,2 g 50 3,0 g 0,3 g 0,0 g 0,0 g 2 0,10
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 20,0 g 0,0 g 18,2 g 0,0 g 160
Petersilie 7,4 g 0,4 g 4,4 g 52 0,8 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,03
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 2,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Zwiebel rot, klein 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 8,8 g 0,4 g 0,0 g 0,1 g 2 0,03
Gesamt 184,5 g 7,1 g 18,4 g 2,1 g 200 2,00

Über dieses Rezept

Low Carb: Perfekte Grillbeilage: Krautsalat  - ♥ Kein Ziehen über Nacht, kein Zucker: super schnell und einfach zubereitet und in wenigen Minuten essbereit ist dieser Krautsalat. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Perfekte Grillbeilage: Krautsalat - mit der Schärfe des Ingwers
♥ Kein Ziehen über Nacht, kein Zucker: super schnell und einfach zubereitet und in wenigen Minuten essbereit ist dieser Krautsalat.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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