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Rezept Low Carb: Italienische Käsecracker - LCHF-gesund.de

Low Carb: Italienische Käsecracker
mit Salami und Oliven

Low Carb: Italienische Käsecracker - mit Salami und Oliven
7 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
27 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

3,7 (118)
Bewertung
Low Carb: Italienische Käsecracker - mit Salami und Oliven
Ulrike
lchf-gesund.de
Diese Cracker sind mein Low Carb Lieblingssnack, denn die Vorbereitungszeit ist wirklich lächerlich kurz und man braucht quasi nur 3 Zutaten – wobei man natürlich Salami und Oliven auch einfach weglassen könnte und somit nur eine Zutat benötigt – Käse!
Ich bevorzuge Cheddar, aber natürlich istes auch einen Versuch mit anderen Sorten wert.

Die gehobelten Käsehäufchen schmelzen herrlich zusammen, werden nach dem Abkühlen knusprig und schmecken einfach wie kleine Minipizzen.

Ich bin total begeistert und nehme sie gerne mit auf längere Autofahrten oder Zugfahrten oder wenn wir mal Filmabend in großer Runde machen und ich auch ein bisschen mitknuspern möchte aber auf Kohlenhydrate natürlich verzichten will.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Reiben Sie den Käse.
  • Schneiden Sie die Salami in möglichst kleine Stücke.
  • Schneiden Sie die Oliven in Ringe.
  • Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und geben Sie es in flachen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Backen Sie alles für 15-20 Minuten, je nach gewünschter Bräune, und lassen Sie die Cracker anschließend kurz auskühlen.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Cheddarkäse: Cheddar gibt es in verschiedenen Sorten, von mild bis eher kräftig. Testen Sie die Sorten vorher, welche Ihnen für welchen Zweck mehr liegt. Alle Cheddarsorten eignen sich für alle im Portal enthaltenen Rezepte.
    Wenn möglich, greifen Sie auf Cheddar vom Weiderind zurück, da dieser besonders viele wertvolle Nährstoffe in einem gesunden, ausgewogenem Verhältnis besitzt. Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Salami: Viele Wurstsorten enthalten Zucker, wenn auch nur sehr wenig. Wenn Sie diesen nicht essen möchten, fragen Sie bei Ihrem Metzger nach einer zuckerfreien Variante.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Cracker
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Cheddarkäse 0,0 g 32,0 g 26,0 g 392 25,0 g 0,0 g 8,0 g 6,5 g 98 1,23
Salami 0,5 g 28,0 g 18,0 g 305 12,5 g 0,1 g 3,5 g 2,3 g 38 1,51
Oliven, grün 4,0 g 17,0 g 1,4 g 185 6,8 g 0,3 g 1,1 g 0,1 g 12 3,15
Gesamt 44,3 g 0,3 g 12,6 g 8,8 g 149 1,38

Über dieses Rezept

Low Carb: Italienische Käsecracker - ♥ Nur drei Zutaten und trotzdem voller Knabbergenuss: italienische Käsecracker beim Videoabend auf der Couch zum gemütlichen Snacken.  - LCHF-gesund.de
Low Carb: Italienische Käsecracker - mit Salami und Oliven
♥ Nur drei Zutaten und trotzdem voller Knabbergenuss: italienische Käsecracker beim Videoabend auf der Couch zum gemütlichen Snacken.

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Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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