Rezept Low Carb: Feine Knoblauchbutter - LCHF-gesund.de

Low Carb: Feine Knoblauchbutter
für Steak und Gemüse

Low Carb: Feine Knoblauchbutter - für Steak und Gemüse
5 MinArbeitszeit
5 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,8 (120)
Bewertung
Low Carb: Feine Knoblauchbutter - für Steak und Gemüse
Ulrike
lchf-gesund.de
Bei einer LCHF Ernährung steht, wie der Name schon sagt, Fett im Vordergrund! Das heißt natürlich, dass man auch darauf achten muss, genug Fett an seine Speisen zu bekommen – von mir auch liebevoll als "auffetten" bezeichnet. 
Nicht jeder mag Aufläufe, die in Olivenöl oder Butter schwimmen und Butterkaffee, viele Menschen mögen zwar fettreiches Essen, aber nehmen das Fett lieber in Form von Dips oder Saucen zu sich, ohne das Fett bereits in großer Menge direkt einzukochen. 

Auch ich mag es sehr gerne, ein gutes Steak mit viiiieeeel köstlicher Knoblauchbutter zu essen oder am Schluss noch einen guten Löffel Aioli oder Butter über mein Gemüse zu geben. 

Wer keine Scheu vor Knoblauch hat wird mit Knoblauchbutter viele Speisen lecker aufwerten können!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Lassen Sie die Butter Zimmertemperatur annehmen.
  • Pressen Sie den Knoblauch aus und drücken Sie ihn mit einer Gabel unter den Knoblauch. Salzen Sie die Butter und vermengen Sie alles gut.
  • Garnieren Sie die Butter mit frischem Schnittlauch.
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Tips zum Rezept

  • Im Kühlschrank hält sich die Butter einige Tage.

Hinweise zu den Zutaten

  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Schnittlauch: Schnittlauch, wenn er nicht Teil der Sauce ist, bei warmen Speisen am besten erst vor dem Servieren zur Speise geben, da er hitzeempfindlich ist.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 50,0 g 0,3 g 41,5 g 0,4 g 371 63,85
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 1,1 g 0,3 g 0,0 g 0,1 g 2 0,00
Schnittlauch 1,0 g 0,7 g 3,0 g 28 0,3 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,17
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,3 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 51,6 g 0,6 g 41,5 g 0,4 g 372 39,60

Über dieses Rezept

Low Carb: Feine Knoblauchbutter - ♥ Sie macht ein Steak erst richtig köstlich und Gemüse noch leckerer: Knoblauchbutter schmeckt immer, auch auf geröstetem Brot.  - LCHF-gesund.de
Low Carb: Feine Knoblauchbutter - für Steak und Gemüse
♥ Sie macht ein Steak erst richtig köstlich und Gemüse noch leckerer: Knoblauchbutter schmeckt immer, auch auf geröstetem Brot.

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Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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