Quark, Magerstufe
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Quark, Magerstufe

Magerquark mag für eine Low Carb High Fat Ernährung ungewöhnlich sein, jedoch hat Magerquark mehr Protein als vollfetter Quark und eignet sich für Rezepte wie Käsekuchen o.ä. besser. Er hat etwa doppelt so viele Kohlehydrate wie vollfetter Quark. 

Nährwertangaben zu Quark, Magerstufe

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Quark, Magerstufe entnehmen.
Nährwerte von Quark, Magerstufepro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Eiweiß12,0 g
Kalorien66

Leckere Rezepte mit Quark, Magerstufe

Das könnte Sie auch interessieren

Gesundheit und Low Carb High Fat | Kohlenhydrate vs. Fette
♥ Die gesundheitlichen Risiken einer kohlanhydratlastigen Ernährungsweise werden immer bekannter und durch Studien untermauert. Immer mehr Menschen leiden an Diabetes, Fettleibigkeit oder Herzkreislauf-Erkrankungen. Dass unsere Ernährungsweise hier einen großen Anteil hat, liegt auf der Hand. Doch was bedeutet unsere heutige Ernährung für den Körper?
Lebensmitteltipps rund um Low Carb High Fat | LCHF gesund
♥ Manche Lebensmittel werden speziell in der LCHF-Küche verwendet wie Mandelmehl oder Johannisbrotkernmehl etc. Viele Tipps zum Kauf erhalten Sie hier.
Erfahrungsberichte und Interviews zum Thema Low Carb
Hier finden Sie Erfahrungsberichte und Interviews von und mit Menschen, die eine kohlenhydratarme Ernährung durchführen oder in diesem Bereich therapieren.