Frutti di Mare
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Frutti di Mare

Frutti di Mare bedeutet nichts anderes als "Meeresfrüchte" und bezeichnet nichts anderes als eine Mischung verschiedener wirbelloser Meerestiere wie (Mies-)Muscheln, Garnelen, und Tintenfisch. 
Sie können bereits als fertige Mischung frisch oder meist tiefgekühlt gekauft werden, oder Sie stellen sich aus Ihren Lieblingsmeerestiersorten selbst die Zutaten zusammen. In fertigen Mischungen ist häufig auch bereits Fisch enthalten, auch wenn dieser streng genommen nicht zu den "Frutti di Mare" zählt.
 

Nährwertangaben zu Frutti di Mare

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Frutti di Mare entnehmen.
Nährwerte von Frutti di Marepro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,6 g
Eiweiß13,0 g
Kalorien69

Ein Tipp zu Frutti di Mare

Frutti di Mare lassen sich fertig tiefgekühlt ohne Zusätze, also ohne Soße mit Stärke oder Zucker, in quasi jedem Supermarkt kaufen.

Leckere Rezepte mit Frutti di Mare

Das könnte Sie auch interessieren

Fette in einer LCHF-Ernährung | Infos zu Fettsäuren
♥ Kurzkettige, mittelkettige und langkettige Triglyceride haben unterschiedliche Wirkungen auf den menschlichen Körper. Wie kam es zur Angst vor Fett? Welche Fettsäuren werden bei einer gesunden Low Carb High Fat Ernährung verzehrt und welche Fette sind in großen Mengen ungesund?
Hormonsystem und Kohlenhydrate | Hormone in Balance
♥ Gesunde Fette spielen für unser Hormonsystem eine wichtige Rolle, diese sollten ausreichend verzehrt werden. Gluten und Zucker beeinflussen außerdem stark und nachhaltig unser Hormonsystem. Auch Fertigprodukte sollten vermieden werden. So leiden Frauen mit Zöliakie häufig auch an schwankenden Hormonspiegeln.
Die Funktion und Aufgaben des Proteinstoffwechsels
♥ Der Proteinstoffwechsel ist in unserem Körper für die Aufnahme, den Aufbau, den Abbau und die Ausscheidung von Protein zuständig. Welche Aufgaben genau haben Proteine im Körper und welche Rolle spielen sie bei einer LCHF-Ernährung? Ist unbegrenzter Eiweißverzehr bedenkenlos? Die Antworten im Artikel!

Nichts mehr verpassen!

Kostenlos Rezepte und neue Artikel rund um LCHF direkt in dein Postfach!