Schweine-Kotelett
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Schweine-Kotelett
Das Kotelett stammt aus dem Karree des Schweines, also dem Rücken-/Rippenstück. Die Form des Koteletts ergibt sich aus den eingewachsenen Rippen- und Wirbelknochen. Zum Schnitzel unterscheidet sich das Kotelett lediglich darin, dass der Knochen ausgelöst ist.
Am häufigsten wird das Kotelett paniert und gebraten. Für eine LCHF-Ernährung eignet sich hier sehr gut eine Panadenmischung aus gemahlenen Mandeln und Parmesan.
Am häufigsten wird das Kotelett paniert und gebraten. Für eine LCHF-Ernährung eignet sich hier sehr gut eine Panadenmischung aus gemahlenen Mandeln und Parmesan.
Nährwertangaben zu Schweine-Kotelett
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Schweine-Kotelett entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Schweine-Kotelett entnehmen.
Nährwerte von Schweine-Kotelett | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 15,0 g |
Eiweiß | 18,0 g |
Kalorien | 414 |
Ein Tipp zu Schweine-Kotelett
Koteletts sollten möglichst eine Dicke von 2,5 cm - 4cm haben, damit sie beim Garen nicht trocknen.
Für saftige Koteletts das Fleisch am besten nur kurz von beiden Seiten anbraten und im Anschluß 20-30 Minuten bei ca. 150 Grad im Backofen garen.
Für saftige Koteletts das Fleisch am besten nur kurz von beiden Seiten anbraten und im Anschluß 20-30 Minuten bei ca. 150 Grad im Backofen garen.
Leckere Rezepte mit Schweine-Kotelett
Das könnte Sie auch interessieren
Intermittierendes Fasten: Mit Intervallfasten und LCHF abnehmen
♥ Intermittierendes Fasten bedeutet, in einem bestimmten, festgelegten Zeitraum zu essen und am Rest des Tages keine Nahrung zu sich zu nehmen. Wer weiter abnehmen möchte und alleine mit Low Carb nicht voran kommt, kann intermittierendes Fasten anwenden. Wie das genau geht, erfahren Sie hier.
Fette in einer LCHF-Ernährung | Eine Übersicht
♥ Was für Fettsäuren es gibt, welche Ölsorten bedenkenlos verzehrt werden können und wie Fett verstoffwechselt wird, erfahren Sie hier.
Verzicht auf Zucker | Vorteile einer zuckerfreien Ernährung
♥ Ohne Zucker leben – für viele Menschen unvorstellbar. Dabei geht es eigentlich ganz einfach und bringt noch dazu enorme Vorteile mit sich. So kann eine zuckerfreie Ernährung das Risiko für Adipositas, Diabetes, Bluthochdruck und andere Herz-Kreislauferkrankungen drastisch senken und vielen Krankheiten vorbeugen.
Wertvolle Infos erhalten, diskutieren und Rezepte tauschen - in unserer Facebook-Gruppe. Jetzt teilnehmen!