Forellen, frisch oder tiefgefroren
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Forellen, frisch oder tiefgefroren

Es gibt verschiedene Arten von Forellen, zum Beispiel die Bachforelle, die Seeforelle und die Meerforelle. Sie sind nach ihrem jeweiligen Lebensraum benannt. Die Regenbogenforelle ist die wohl bekannteste und am häufigsten gekaufte Forelle. Sie wird häufig in Massenproduktion gezüchtet, da sie anspruchsloser und stressresistenter sind. Forellen, die aus Süßwässern oder der Zucht stammen, haben kein MSC-Siegel, was daher nicht bedeutet, dass sie von minderer Qualität sind.

Forellen aus Zucht haben das ganze Jahr über Saison und können daher immer auch frisch gefangen werden.
 

Nährwertangaben zu Forellen, frisch oder tiefgefroren

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Forellen, frisch oder tiefgefroren entnehmen.
Nährwerte von Forellen, frisch oder tiefgefrorenpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,7 g
Eiweiß19,5 g
Kalorien105

Ein Tipp zu Forellen, frisch oder tiefgefroren

Greifen Sie auf Forellen aus europäischer Aquakultur oder von einem Ihnen bekannten regionalen Züchter vor Ort zurück. Zuchtfische wie Forellen tragen kein MSC-Siegel, was aber nicht bedeutet, das sie keine gute Qualität hätten.

Leckere Rezepte mit Forellen, frisch oder tiefgefroren

Das könnte Sie auch interessieren

Kohlenhydratreduzierte Ernährung | Bulletproof vs. LCHF
♥ Bulletproof ist eine komplette Ernährungsphilosophie, begründet durch den Amerikaner Dave Asprey. Bekannt ist aber vor allem der berühmte Bulletproof-Coffee. Wie unterscheidet Bulletproof sich von LCHF und wo gibt es Gemeinsamkeiten?
Erfahrungsberichte und Interviews zum Thema Low Carb
Hier finden Sie Erfahrungsberichte und Interviews von und mit Menschen, die eine kohlenhydratarme Ernährung durchführen oder in diesem Bereich therapieren.
Gründe warum Sie trotz Low Carb nicht abnehmen
♥ Leider gibt es viele Gründe, warum Menschen trotz Low Carb bzw. kohlenhydratarmer Kost nicht ausreichend abnehmen. Hier lesen Sie, was dahinterstecken kann, denn häufig macht man Dinge falsch, ohne sich dessen bewusst zu sein. Vieles davon lässt sich schnell und einfach ändern!

Nichts mehr verpassen!

Kostenlos Rezepte und neue Artikel rund um LCHF direkt in dein Postfach!