Rindergulasch
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche
Wissenswertes zu Rindergulasch
Als Gulasch wird sowohl ein Eintopf-Gericht bezeichnet als auch das Fleisch, das man extra für dieses Gericht kaufen kann. Das Gericht "Gulasch" ist einem Ragout sehr ähnlich und stammt ursprünglich aus Ungarn.
Gulaschfleisch aus Rind wird sehr lange und langsam gegart (bis zu zwei Stunden), deshalb bietet sich durchwachsenes Fleisch an, da die Sehnen während des Gahrens gelieren und als natürlicher Soßenbinder fungieren können.
Rinder-Gulasch stammt entweder aus Ober- oder Unterschale, Schulter, Nacken, Hals oder Wade. Wer möchte kann auch Kalbfleisch verwenden.
Gulaschfleisch aus Rind wird sehr lange und langsam gegart (bis zu zwei Stunden), deshalb bietet sich durchwachsenes Fleisch an, da die Sehnen während des Gahrens gelieren und als natürlicher Soßenbinder fungieren können.
Rinder-Gulasch stammt entweder aus Ober- oder Unterschale, Schulter, Nacken, Hals oder Wade. Wer möchte kann auch Kalbfleisch verwenden.
Nährwertangaben zu Rindergulasch
Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Rindergulasch entnehmen.
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Rindergulasch entnehmen.
Nährwerte von Rindergulasch | pro 100g |
Verwertbare Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 5,3 g |
Eiweiß | 20,2 g |
Kalorien | 122 |
Ein Tipp zu Rindergulasch
Rindfleisch aus Weidehaltung weist eine gänzlich andere Nährstoffzusammensetzung auf als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung. Rind aus Weidehaltung hat beispielsweise ein für Menschen ideales Verhältnis an Omega 3- zu Omega 6-Fettsäuren. Bio-Fleisch ist zumindest nicht mit Stresshormonen und Rückständen aus Medikamenten belastet.
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